Posted on Oktober 28, 2008 in by adminNo Comments »

Ingwer-Sud tut Knochen gut

Nach einer Studie reichen fünf Gramm frischer Ingwer täglich aus, um das Thrombose- und Schlaganfall-Risiko zu reduzieren.

Als Tee bekommt er dem Magen (3 Scheiben Ingwer mit heißem Wasser übergießen und 10 Min. ziehen lassen), als Bad lindert er Rheuma und Gliederbeschwerden. Auch gegen Erkältung und als Muntermacher und Appetitanreger soll er helfen. Auch einsetzbar bei See- und Flugkrankheit. Vor Beginn etwas Ingwerwurzel zerkauen oder über das Essen reiben.

<<< Aufgepasst heißt es allerdings auf eine allzu hohe Dosis: Wissenschaftler haben Zusammenhänge mit der Blutgerinnung und dem Blutdruck entdeck t>>>

Ingwer-Kompresse fördert die Durchblutung.

Die Hitze der Auflage sowie die zusätzliche noch Wärme ausstrahlende Energie der Wurzel bringen Chi, den Lebensfluss, wieder in Schwung, vertreiben Kälte und Steifheit aus Knochen und Gelenken.

Zur Herstellung der Kompresse wird ein etwa 10 cm langes Stück Ingwer 10 Min. in ½ l Wasser geköchelt. Danach wird ein Baumwolltuch mit dem Sud getränkt und so heiß wie erträglich auf die schmerzende Körperstelle gelegt. Wenn die Kompresse abgekühlt ist den Vorgang wiederholen.